味付け不要!梅高菜にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 水 2カップ
- 高菜の漬物 大さじ1
- しそ(梅干に付いてるもの) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- かつおだし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸いたところで、そうめん・かつおだしを入れる。
- 2 続けて1に高菜の漬物・しそ・すりごまを加え、そうめんの茹で時間が来たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 梅高菜にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材から出る味で充分おいしい❤