ふわふわ*クリームチーズ蒸しパン:離乳食 レシピ・作り方

ふわふわ*クリームチーズ蒸しパン:離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
ラップなしでもふわふわ♪スプーンで混ぜるだけ♪♪計り不要♪♪♪
とにかく簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジ500wで20秒加熱する。
    ・ちょっと溶ける程度
    (前もって常温に戻す必要ナシです☆)
  2. 2 ①にHMと牛乳を入れ良く混ぜる。
  3. 3 ラップをせずにレンジで1分加熱。
    完成*

きっかけ

色んな類似レシピがありますが、手抜きに徹底して作ってみたので投稿しました*

おいしくなるコツ

甘みはかすかなHMに入っている糖分のみなので、砂糖を加えると大人でもおいしく頂けます。

  • レシピID:1760003303
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
離乳食クリームチーズ蒸しパン
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akubichan-love
    akubichan-love
    2012/05/23 19:05
    ふわふわ*クリームチーズ蒸しパン:離乳食
    もて余してたクリチでおいしく作れました~子供はモリモリ食べてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る