ふわふわ*クリームチーズ蒸しパン:離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(HM) 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- kiliクリームチーズ(小分けタイプ) 1つ(18g)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジ500wで20秒加熱する。
・ちょっと溶ける程度
(前もって常温に戻す必要ナシです☆) - 2 ①にHMと牛乳を入れ良く混ぜる。
-
3
ラップをせずにレンジで1分加熱。
完成*
きっかけ
色んな類似レシピがありますが、手抜きに徹底して作ってみたので投稿しました*
おいしくなるコツ
甘みはかすかなHMに入っている糖分のみなので、砂糖を加えると大人でもおいしく頂けます。
- レシピID:1760003303
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 離乳食クリームチーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akubichan-love2012/05/23 19:05もて余してたクリチでおいしく作れました~子供はモリモリ食べてます♪
とにかく簡単です!