豆腐でミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐ハンバーグの種 500g
- ↑レシピID:1760003254
- デミグラスソース(市販) 大さじ5
- 又はミートソース(子供用) 大さじ2
作り方
-
1
レシピID:1760003254
タッパーに入れてあったものを使います。
冷凍していたので、自然解凍しておきます。 -
2
①にラップをふんわりしてレンジ500wで12分加熱。
・肉汁がたくさん出るので、捨てます。
*ひとまわり小さくなります。 -
3
そのまま、フライパンに移し中火で表面に焼き色をつける。
焼き色がついたら取り出し、
一人分に切り分ける。 -
4
③のフライパンにデミグラスソースを入れ少し煮詰めミートローフにかける。
完成。 -
5
ミートソースはレンジで温めてかけます。
写真はミートソースver.
(*うちの子はこちらの方が好きです。)
関連情報
- 料理名
- 豆腐を使ったミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません