豆腐でミートローフ レシピ・作り方

豆腐でミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
amarj
amarj
冷凍保存していた豆腐ハンバーグの種を使います*同じ具材でちょっと豪華に*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1760003254
    タッパーに入れてあったものを使います。
    冷凍していたので、自然解凍しておきます。
  2. 2 ①にラップをふんわりしてレンジ500wで12分加熱。
    ・肉汁がたくさん出るので、捨てます。
    *ひとまわり小さくなります。
  3. 3 そのまま、フライパンに移し中火で表面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら取り出し、
    一人分に切り分ける。
  4. 4 ③のフライパンにデミグラスソースを入れ少し煮詰めミートローフにかける。
    完成。
  5. 5 ミートソースはレンジで温めてかけます。
    写真はミートソースver.
    (*うちの子はこちらの方が好きです。)

きっかけ

「簡単!レンジで豆腐ハンバーグ」のアレンジレシピです。

  • レシピID:1760003284
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
豆腐を使ったミートローフ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る