ナスとキノコの[レンジ]ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、3㎜位の薄切りにし、水に放ちアク抜きをする。ニンジンは皮をむき。細切り。キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ★以外の材料を耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジで、1分30秒~2分加熱。一度、かき混ぜ、そのまま常温までさまし、冷蔵庫に入れて、冷やす。
- 3 ②に、ごま油、みじん切りにした長ネギ、ショウガ、ニンニクを加え混ぜ合わせ、器に盛り、煎りゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキノコのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお共に、いけますよ。