ナスとキノコの[レンジ]ナムル レシピ・作り方

ナスとキノコの[レンジ]ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷蔵庫のありあわせでナムル風です。
ビールのお共に、いけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、3㎜位の薄切りにし、水に放ちアク抜きをする。ニンジンは皮をむき。細切り。キノコは石づきをはずし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★以外の材料を耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジで、1分30秒~2分加熱。一度、かき混ぜ、そのまま常温までさまし、冷蔵庫に入れて、冷やす。
  3. 3 ②に、ごま油、みじん切りにした長ネギ、ショウガ、ニンニクを加え混ぜ合わせ、器に盛り、煎りゴマをかけたら完成です。

きっかけ

ありあわせの、組み合わせです。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに、ラー油でも。

  • レシピID:1760003267
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
残り物 冷蔵庫お掃除 簡単 ビール
料理名
ナスとキノコのナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る