鶏の生春巻++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみはタッパーに入れ、酒・塩を振って、蓋(ラップ)をしたら、600wレンジで2分加熱する。
(途中一度ひっくり返す!!) - 2 1は蓋をしたまま置いておき、粗熱が取れたら、手でほぐしておく。
- 3 きゅうり・にんじんを千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落としておく。
- 4 ぬるま湯に30秒程ライスペーパーを浸し、水気を切ったら、2・3を巻いて、3~4つに切る。
- 5 タレの材料を混ぜたら、4に添えて出来上がり♪
きっかけ
蒸し鶏が余った!野菜がいっぱいあるし、ライスペーパーもある!って事で・・・
おいしくなるコツ
まな板の上にキッチンペーパーをひき、ぬるま湯に浸したライスペーパーをそのままキッチンペーパーの上に乗せて、水気を切りつつ具を乗せて巻くと、まな板に乗せて巻くより、くっつきにくく巻きやすいです!
- レシピID:1760003188
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻
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マヨダレと良く合います♪