高速一品☆大根の梅シソ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和えるだけの簡単な一品。
練り梅を使ってもらってもよいです。

材料(1人分)

大根
200g
少々
梅干し
1個
赤シソ(梅干しについているもの)

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3㎜のいちょう切りにし、塩をあて、しばらく置き、水けを絞っておく。
    梅干しはタネを取り、包丁でたたく、シソも刻んでおく。
  2. 2
    ①をすべて、和え、器に盛り付ければ完成です。
  3. 3
    こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が違いますので、梅干しの量は加減してください。

きっかけ

大根が残っていたので

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 クイック 日本酒 漬物
料理名
大根の梅シソ和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする