材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 赤シソ(梅干しについているもの)
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3㎜のいちょう切りにし、塩をあて、しばらく置き、水けを絞っておく。
梅干しはタネを取り、包丁でたたく、シソも刻んでおく。
-
- 2
- ①をすべて、和え、器に盛り付ければ完成です。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です
おいしくなるコツ
梅干しの塩分が違いますので、梅干しの量は加減してください。
きっかけ
大根が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練り梅を使ってもらってもよいです。