高速一品☆大根の梅シソ和え☆ レシピ・作り方

高速一品☆大根の梅シソ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和えるだけの簡単な一品。
練り梅を使ってもらってもよいです。

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • 赤シソ(梅干しについているもの)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3㎜のいちょう切りにし、塩をあて、しばらく置き、水けを絞っておく。
    梅干しはタネを取り、包丁でたたく、シソも刻んでおく。
  2. 2 ①をすべて、和え、器に盛り付ければ完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む『ナスの鶏南蛮つけそばnoベジ献立』http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108220000/です

きっかけ

大根が残っていたので

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が違いますので、梅干しの量は加減してください。

  • レシピID:1760003185
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 クイック 日本酒 漬物
料理名
大根の梅シソ和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る