三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆ レシピ・作り方

三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
3種類の『椒』スパイスを使って、スパイシーなポークソテーです。黒胡椒でぴりっと、山椒でぴりりと、花椒で爽やかな辛さです。

材料(2人分)

  • モチ豚ロース(ステーキ用) 2枚
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽きブラックペッパー 少々
  • ☆粉山椒 少々
  • ☆花椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身と赤身の境目のすじを包丁で切って、筋切りし、フォークを使って、数カ所穴を開ける。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせ、半量をフライパンにまんべんなく振る。
  3. 3 フライパンを強火で、熱し、フライパンが暖まったら、①の豚肉を入れ、15秒ほど焼き、残りの☆印を肉にまんべんなくふりかけ、中火の弱に火を弱め、穴から肉汁が出てくるまで焼く。
  4. 4 良い焦げ目が付いていたら、肉を裏返し、フライパンに蓋をして、
    更に1分30秒から2分くらい、焼く。
  5. 5 フライパンから肉を取り出し、付け合わせのお野菜と共に、お皿に盛りつければ、完成です。
  6. 6 こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
    見て下さい

きっかけ

美味しそうな、モチ豚を買ったので

おいしくなるコツ

フライパンから取り出してから、予熱でも火が入ります。加熱時間は、肉の厚さにより加減して下さいね。

  • レシピID:1760003145
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
がっつり ボリューム スパイス スパイシー
料理名
ポークステーキ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/13 21:00
    三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆
    スパイスの香りが良かったです!簡単だけど、スパイス好きにはたまりません。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る