三椒☆ポークステーキ☆山椒、花椒、黒胡椒☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モチ豚ロース(ステーキ用) 2枚
- ☆塩 少々
- ☆粗挽きブラックペッパー 少々
- ☆粉山椒 少々
- ☆花椒 少々
作り方
- 1 豚肉は、脂身と赤身の境目のすじを包丁で切って、筋切りし、フォークを使って、数カ所穴を開ける。
- 2 ☆印を混ぜ合わせ、半量をフライパンにまんべんなく振る。
- 3 フライパンを強火で、熱し、フライパンが暖まったら、①の豚肉を入れ、15秒ほど焼き、残りの☆印を肉にまんべんなくふりかけ、中火の弱に火を弱め、穴から肉汁が出てくるまで焼く。
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良い焦げ目が付いていたら、肉を裏返し、フライパンに蓋をして、
更に1分30秒から2分くらい、焼く。 - 5 フライパンから肉を取り出し、付け合わせのお野菜と共に、お皿に盛りつければ、完成です。
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こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
見て下さい
きっかけ
美味しそうな、モチ豚を買ったので
おいしくなるコツ
フライパンから取り出してから、予熱でも火が入ります。加熱時間は、肉の厚さにより加減して下さいね。
- レシピID:1760003145
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
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かっぺ42172012/12/13 21:00スパイスの香りが良かったです!簡単だけど、スパイス好きにはたまりません。おいしかったです!