簡単☆シナモン風味♪サツマ芋とリンゴのレモン煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは良く、洗って、皮ごと1cmくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
リンゴは皮を綺麗に洗い、皮を付けたまま、3mmくらいのくし切りにする。 -
2
シリコン鍋にレモン汁以外の材料を入れ、蓋をして、電子レンジで約2~3分加熱する。
(サツマイモに透明感が出て、竹串がスッと入っていればOK) - 3 最後に、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、そのまま常温まで冷ます。
-
4
こちらのお料理を含む『和食の献立~鰻の蒲焼き他4品』http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108170001/
見て下さい
きっかけ
ウナギの蒲焼き定食の箸休めです。
おいしくなるコツ
冷める間に、味がなじみますので、お弁当に入れる場合、前日に作った方が美味しいです。冷めたら、夏場は冷蔵庫が安全です☆
- レシピID:1760003129
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- サツマイモとリンゴのレモン煮

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/02/03 07:00さっぱり頂きました!簡単でいいですね^o^