カリッと美味しい❤鶏ももの唐揚++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(500~600g)
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ※味塩こしょう 3振り
- 片栗粉 大さじ4
- 強力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 1と※をビニール袋に入れ、少し揉んだら、一晩漬けておきます。
- 3 2のビニール袋に片栗粉・強力粉を入れ、振ってよくまぶします。
- 4 油を熱して3をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚
レポートを送る
4 件