焼きバナナとレーズン入り 豆乳プリンです♪ レシピ・作り方

焼きバナナとレーズン入り 豆乳プリンです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
バナナの焼いたのとレーズンを入れてみました。てんさい糖も少し多めでしっかり甘くなりました。

材料(6人分)

  • バナナ 1本
  • 有機レーズン 1/4カップ
  • 無調整豆乳 400cc
  • てんさい糖 大さじ3
  • 本葛粉 大さじ1.5
  • 寒天粉 小さじ2/3
  • バニラエクストラクト 小さじ1

作り方

  1. 1 本葛粉を粉状に摺ります。
  2. 2 鍋に1・豆乳を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 レーズンはほぐしておきます。バナナは皮ごとオーブントースターで焼きます。
  4. 4 2にレーズン・てんさい糖・寒天粉・バニラエクストラクトを入れ、弱火にかけます。常にかき混ぜます。
  5. 5 煮立ったらバナナを加え、トロ火にします。しばらく煮て火を止めます。
  6. 6 ボウルに移し、粗熱が取れれば器に流し込みます。フタかラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

バナナは焼いた方が美味しいと聞いたので、焼いて入れてみました。レーズンの甘酸っぱさとよく合います。バニラエクストラクトを入れたので、バニラアイスみたいな美味しさです。

おいしくなるコツ

バナナは皮が真っ黒になるまで焼いてみました。もっと焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1760002759
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
有機レーズン 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
豆乳プリン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る