sio鶏バンバンジー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取る。
皮を千切りにする。
皮を取った鶏肉1枚に対して◇小さじ1分すりこむ。 - 2 分厚い部分を包丁で開き、全体にフォークで穴を開ける。
-
3
全体に酒をふりかけ、ラップで巻く。
レンジ500wで6分加熱、冷めるまで放置。 - 4 トマトを輪切りにする。
- 5 冷蔵庫で冷やし、切り分け盛りつけたらごまだれをかけて完成。
きっかけ
鶏胸肉で夏レシピを・・・
おいしくなるコツ
切り分けるのは冷やしてから*の方が切りやすいです。 ・温かいうちに食べてもおいしいです。
- レシピID:1760002626
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のバンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません