sio鶏バンバンジー レシピ・作り方

sio鶏バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
塩鶏だけでは物足りない・・・ひんやり夏アレンジです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取る。
    皮を千切りにする。
    皮を取った鶏肉1枚に対して◇小さじ1分すりこむ。
  2. 2 分厚い部分を包丁で開き、全体にフォークで穴を開ける。
  3. 3 全体に酒をふりかけ、ラップで巻く。
    レンジ500wで6分加熱、冷めるまで放置。
  4. 4 トマトを輪切りにする。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、切り分け盛りつけたらごまだれをかけて完成。

きっかけ

鶏胸肉で夏レシピを・・・

おいしくなるコツ

切り分けるのは冷やしてから*の方が切りやすいです。 ・温かいうちに食べてもおいしいです。

  • レシピID:1760002626
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のバンバンジー
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る