中華風肉団子++ レシピ・作り方
![中華風肉団子++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d480424ba231c7f23edcc634ed9d94bacb152950.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・生おから・卵・片栗粉・塩こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 2 1を一口大に丸め、熱した油でこんがり色づくまで揚げます。
- 3 フライパンに※を入れ、温まったら、溶いた★でとろみを付けます。
- 4 3に2を入れ、甘酢あんをよく絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
教わってから何度もリピしている定番の中華風肉団子を作ろうと・・・(一部アレンジで)
おいしくなるコツ
とろみを付ける時は、水溶き片栗粉を少しずつ加える!
- レシピID:1760002409
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからは全く感じません!