中華風肉団子++ レシピ・作り方

中華風肉団子++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おからでボリュームアップ&ヘルシー!
おからは全く感じません!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 生おから(豚ひき肉でも、勿論OK!) 100g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • ~甘酢あん(※)~
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※酢 大さじ3
  • ※水 大さじ3
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・生おから・卵・片栗粉・塩こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を一口大に丸め、熱した油でこんがり色づくまで揚げます。
  3. 3 フライパンに※を入れ、温まったら、溶いた★でとろみを付けます。
  4. 4 3に2を入れ、甘酢あんをよく絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

教わってから何度もリピしている定番の中華風肉団子を作ろうと・・・(一部アレンジで)

おいしくなるコツ

とろみを付ける時は、水溶き片栗粉を少しずつ加える!

  • レシピID:1760002409
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る