パンプキンシードペースト入り 豆乳クリームです♪ レシピ・作り方

パンプキンシードペースト入り 豆乳クリームです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
カボチャの種をペーストにしたものを買ったので、豆乳クリームに入れてみました。カボチャの種の香りがします。

材料(8人分)

  • パンプキンシードペースト 大さじ2
  • 無調整豆乳 80cc
  • てんさい糖 大さじ1.5
  • 国内産薄力粉 7g

作り方

  1. 1 小鍋に薄力粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1にパンプキンシードペーストと加え、粉に馴染むようよく混ぜます。室温にしておいた豆乳を少しずつ混ぜます。ダマがなくなれば残り全て加えて伸ばします。
  3. 3 弱火にかけ、常にかき混ぜます。カスタードクリームより緩めくらいまで固まれば火からおろし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

パンプキンシードのペーストというのを買ってみたので、それで豆乳クリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

ペーストを入れる分、薄力粉を少し減らしました。丁寧に混ぜればペーストが粉に馴染んでくれます。てんさい糖はやや少なめなので、甘いのが好きなら増やしてください。

  • レシピID:1760002384
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
パンプキンシード 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
パンプキンシード豆乳クリーム
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る