パンプキンシードペースト入り 豆乳クリームです♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パンプキンシードペースト 大さじ2
- 無調整豆乳 80cc
- てんさい糖 大さじ1.5
- 国内産薄力粉 7g
作り方
- 1 小鍋に薄力粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。
- 2 1にパンプキンシードペーストと加え、粉に馴染むようよく混ぜます。室温にしておいた豆乳を少しずつ混ぜます。ダマがなくなれば残り全て加えて伸ばします。
- 3 弱火にかけ、常にかき混ぜます。カスタードクリームより緩めくらいまで固まれば火からおろし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
パンプキンシードのペーストというのを買ってみたので、それで豆乳クリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
ペーストを入れる分、薄力粉を少し減らしました。丁寧に混ぜればペーストが粉に馴染んでくれます。てんさい糖はやや少なめなので、甘いのが好きなら増やしてください。
- レシピID:1760002384
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- パンプキンシード豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません