カリカリ豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
豆腐は薄く、16等分くらいに切っておく。 -
2
フライパンに豆腐を入れて焼く。
(油は敷かずにこんがり焼けるまでじっくりと) - 3 豆腐が両面こんがり焼けたら、皿に盛る。
- 4 同じフライパンに油を敷き、ひき肉を炒め、もやしを除いた野菜を入れて、さらに炒め、★を加える。
- 5 最後にもやしを入れてざっと混ぜ、水で溶いた片栗粉をまわし入れる。
- 6 更に盛った豆腐の上に■5を載せて完成です。
きっかけ
ある物を工夫して。
おいしくなるコツ
お豆腐はじっくり弱火で焼いてください。こんがり焼くことで水分が抜け、カリカリに。 野菜は冷蔵庫にある野菜で作りました。。もやしでしゃきしゃき感がでます。 ★(調味料)はお好みで調整してください。
- レシピID:1760002352
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ
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