バルサミコ風味 no 洋風ハンバーグ++ レシピ・作り方
![バルサミコ風味 no 洋風ハンバーグ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8502906219e6062ccb033c7865d94996b10aff11.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはタネの下準備。
パン粉を牛乳に浸しておき、たまねぎ・にんじんはみじん切りにしておきます。 -
2
次にソースの下準備。
たまねぎ・マッシュルームはスライスしておきます。 -
3
1と合挽き肉を混ぜます。
その際に、ナツメグ(3~4振り)・塩こしょうを少々振ります。 -
4
3の形を整え、サラダ油(材料外)をひいたフライパンで両面焼きます。
(写真は・・・ミニサイズです。お好みのサイズで♪) - 5 別のフライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りが出てきたら、たまねぎ・マッシュルームを炒めます。
- 6 5に小麦粉を入れて軽く炒めたら、水を少しずつ入れていきます。(ダマができないよう、常に混ぜながら・・・)
- 7 6に※の材料を全て加え、10分位、好みのとろみ具合まで煮詰めたらソース完成!
- 8 最後に、7に4のハンバーグを入れ、軽く温め直し、ソースを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
オーソドックスなハンバーグのタネを作りましたが、ソースはちょっと凝ってみようと思い・・・
おいしくなるコツ
6で水を入れる際、最初は本当に少しずつ・・・
- レシピID:1760002212
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 洋風ハンバーグ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/09/12 23:33バルサミコ酢でさっぱり美味しい!
素敵な1品ごちそうさまでした♡