~うちの人気No.1~梅しそカツロール寿司++ レシピ・作り方

~うちの人気No.1~梅しそカツロール寿司++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カツ入りでボリュームもあるけど、梅干しや酢飯でしくこくない味に仕上がってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 -まず酢飯を作って冷ましておきます -
    ※の材料を混ぜて、ご飯にかけ、切るように混ぜておきます。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをし、半分に切ったしそを一列に並べ、その上に梅干を並べて、クルクル巻きます。
    (のりと同様の長さになる事をイメージして・・・)
  3. 3 2にまんべんなくマヨネーズを付け、更にパン粉を付けたら、揚げます。
  4. 4 キャベツなら千切りにしておき、野菜の水気をペーパーで拭いておく。
  5. 5 のりの上に1の酢飯を敷き、手前の方に4のキャベツと、その上に3のカツを乗せ、ソースを掛けたらクルクル巻いて出来上がり♪

きっかけ

家族の好きな物を巻いてみました!!

おいしくなるコツ

・5の工程で、前後1cm位ずつ空けて酢飯を敷くと、うまく巻けます ・「巻きす」が無い場合、ラップをひいて巻くと、うまく巻けます ・カツの中の梅干は多めがオススメです

  • レシピID:1760002199
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉
関連キーワード
巻き寿司 ロール寿司 梅しそカツ カツロール
料理名
カツロール寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る