たけのこの醤油バターソテー☆ レシピ・作り方

たけのこの醤油バターソテー☆
  • 約10分
sakura_sky
sakura_sky
水煮缶をもらったので、実家でよく食べていた醤油バターソテーにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。お好みで塩コショウをしてください。
  3. 3 2がいい感じに焼けたら醤油を鍋肌から入れて、軽く絡めたら火を止める。器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

たけのこの水煮缶を母からもらったので、作りました。

  • レシピID:1760002069
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 水煮 簡単 ソテー
料理名
たけのこのソテー
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る