たけのこの醤油バターソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(水煮缶) 1缶(200g)
- 醤油(だし醤油) 小さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。お好みで塩コショウをしてください。
- 3 2がいい感じに焼けたら醤油を鍋肌から入れて、軽く絡めたら火を止める。器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません