レンジでチンするだけ!新タマネギのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギは上部を切り落として皮をむき、ラップに包んで耐熱皿に置き、レンジ600Wに7〜8分かける。
- 2 レンジから取り出したら、食べやすいように包丁で十文字に切り込みを入れ、ドライトマトをのせ、オリーブオイル、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
お手軽に丸ごと食べられるようにしました♪
おいしくなるコツ
写真では彩りでバジルのせてます。 さらに粉チーズをかけてもおいしそう♪
- レシピID:1760002047
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません