心も体もホカホカキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小芋、大根、ニンジンは適当な大きさに切り下茹でしておく。
- 2 鳥ミンチはビニール袋(スーパーの)に入れ、卵1個と片栗粉少々、生姜の絞り汁を入れ手でよくこねる。
- 3 フライパンでごま油でニンニクのみじん切りを炒め、香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで火を通し土鍋に移す。
- 4 土鍋にお湯と下茹でした野菜を入れ、みそ、酒、ダシの素、醤油、キムチを適宜入れ味を調え、鳥のつくねをスプーンですくって入れしっかり火を通す。
- 5 煮立ったら、豆腐や他の具を入れて頂く。 しめは春雨、うどん、雑水で、、
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません