牡蠣のバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(我が家は生食用) 1パック(200g程度)
- バター 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 醤油(だし醤油) 適量(小さじ1くらい)
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 牡蠣を塩水で優しく洗い、水気を切り、小麦粉を薄く満遍なくふるう。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、次に1の牡蠣を入れて、両面ともに軽く焼き色がつく程度焼く。(生食用の場合なら軽くてOK。違う場合はこんがり焼いてください。)
- 3 火が通ったら、醤油を鍋肌からお好みの量入れたら完成。お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 22:05もう~とても美味しかったです♪葱がなかったんでほうれん草にしました♪実は~今月何度もリピさせてもらってます♪ごちそうさまでした