小松菜のしゃっきり炒め レシピ・作り方

小松菜のしゃっきり炒め
kumaぱん
kumaぱん
片栗粉を少量全体にふって炒めることで、しゃっきり感が残り、舌触りがなめらかになります。止まりませんよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5~6センチ長さに切り、にんじんは細切りに、しめじは石づきを落として小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火でにんじんを炒める。小松菜、しめじを加えさらにいためて全体に油がまわったら、中華のもととお湯を加える。
  3. 3 強火のまま水分をとばすように炒めたら、片栗粉を少量全体にふりかけ、さらに強火で炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり。

きっかけ

ご飯にあうおかずです。

おいしくなるコツ

必ず強火で、ささっと炒めましょう!

  • レシピID:1760002016
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/11 15:26
    小松菜のしゃっきり炒め
    片栗粉でしゃっきりし、味もよくからみました♪
    なるほど技です^^

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