小松菜のしゃっきり炒め レシピ・作り方
![小松菜のしゃっきり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df909fe35f3cb1b64707b2a2b6cc94f97abf42c4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5~6センチ長さに切り、にんじんは細切りに、しめじは石づきを落として小房に分けておく。
- 2 フライパンに油を熱し、強火でにんじんを炒める。小松菜、しめじを加えさらにいためて全体に油がまわったら、中華のもととお湯を加える。
- 3 強火のまま水分をとばすように炒めたら、片栗粉を少量全体にふりかけ、さらに強火で炒める。
- 4 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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ちっち09092011/11/11 15:26片栗粉でしゃっきりし、味もよくからみました♪
なるほど技です^^