材料(2人分)
- レンコン
- 掌サイズ1個
- 酢
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- アンチョビ
- 4枚
- A.マリネ液
- ホワイトビネガー
- 大さじ1.5
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- カラーペッパー
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこん一節は皮をむきあつさミリに切り、薄い酢水に5分程度さらし、水気をよく拭く。
-
- 2
- 1を焦げ目がつくようにオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- アンチョビをペースト状になるように細かく切り、Aの材料で作ったマリネ液と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2と3が均一になじませ、フリーザーバッグに入れて空気を抜き、20分以上冷やしたたら出来上がり♪
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