おしゃれnaれんこんのマリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
兄宅でホームパーティをした際に義姉が作ってくれて美味しかったので教えてもらいました。

材料(2人分)

レンコン
掌サイズ1個
適量
オリーブオイル
適量
アンチョビ
4枚
A.マリネ液
ホワイトビネガー
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1/2
カラーペッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
少々

作り方

  1. 1
    れんこん一節は皮をむきあつさミリに切り、薄い酢水に5分程度さらし、水気をよく拭く。
  2. 2
    1を焦げ目がつくようにオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    アンチョビをペースト状になるように細かく切り、Aの材料で作ったマリネ液と混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3が均一になじませ、フリーザーバッグに入れて空気を抜き、20分以上冷やしたたら出来上がり♪

きっかけ

義姉に教えてもらいました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
マスタード2011 マリネ れんこん パーティ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする