舞茸の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
![舞茸の磯辺揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0074dbb58c71e1e544190a1392d87ff09f787b9d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- A.
- 小麦粉 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 青のり 大さじ1
- 冷水1/2カップ
- ☆
- 揚げ用油 適量
- 味付け用の塩 適量
作り方
- 1 舞茸を洗い水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせて、1を絡ませる。
- 3 油を熱して、2をカラッと揚げれば出来上がり♪味が足りなければ、塩を付けてどうぞ~♪
きっかけ
大好きな舞茸で夫のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
1に予め小麦粉を少しまぶしておくと、よりカラッと揚がります。
- レシピID:1760002005
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません