舞茸の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

舞茸の磯辺揚げ☆
  • 約15分
sakura_sky
sakura_sky
私の大好きな舞茸で夫のおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • A.
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 青のり 大さじ1
  • 冷水1/2カップ
  • 揚げ用油 適量
  • 味付け用の塩 適量

作り方

  1. 1 舞茸を洗い水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせて、1を絡ませる。
  3. 3 油を熱して、2をカラッと揚げれば出来上がり♪味が足りなければ、塩を付けてどうぞ~♪

きっかけ

大好きな舞茸で夫のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

1に予め小麦粉を少しまぶしておくと、よりカラッと揚がります。

  • レシピID:1760002005
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 磯辺揚げ 簡単 おつまみ
料理名
磯辺揚げ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る