簡単!ひじき&さつま揚げの煮物++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ひじき(乾燥だと10g位?) 100g
- さつま揚げ(今回は小4枚) 適量
- にんじん(無くてもOK) 3cm位
- サラダ油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 さつま揚げ・にんじんは、食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油をひき、にんじん・さつま揚げ・ひじきを炒めていきます。
- 3 2の全体に油がなじんだら、※の調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件