なんて美味しいんだろう❤れんこん南蛮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 3節(300g位)
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ~南蛮酢~
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- れんこんは、5mm位の少し厚めの薄切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋に水気を切った1のれんこんと、片栗粉を入れフリフリしてまぶします。
-
- 3
- 底面が大きめのフライパンで、2の両面を揚げ焼きにします。
-
- 4
- 最後に3に南蛮酢を入れ、れんこんに絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
れんこんは少し厚めに切った方が美味しいです♪
きっかけ
南蛮酢が余った時に試してみたのがきっかけです・・・
・・・以外の言葉がアリマセン!!