しっとり♪おからチョコ焼きドーナツ++ レシピ・作り方

しっとり♪おからチョコ焼きドーナツ++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
おからのおかげでし~っとり!
バター・オイルを少なめにしても、パサつきません!!

材料(2~4人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココア 15g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 10g
  • バター 20g
  • チョコ 25g
  • (上記分量でcloer16個分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコとバターを入れ、レンジで少し柔らかくします。
  2. 2 1にサラダ油・牛乳・卵・砂糖を少しずつ加え、泡だて器で混ぜていきます。
  3. 3 2にココア・ベーキングパウダー・薄力粉・おからを加え、ヘラで全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 3の生地をドーナツメーカーで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おからを使ったヘルシーおやつを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません。混ぜる順番もアバウトですが、粉物は最後にサックリ合わせます。

  • レシピID:1760001859
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ チョコドーナツ おからドーナツ ヘルシードーナツ
料理名
おからチョコ焼きドーナツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る