シンプル!きんぴらごぼう++ レシピ・作り方
![シンプル!きんぴらごぼう++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52674f08881583acd2b20b493230925fad443261.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは洗って、千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんを炒めます。
- 3 2に軽く火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加え、煮詰めます。
- 4 仕上げにたっぷりごまを振って出来上がり♪
きっかけ
お弁当に冷めても美味しい・悪くなりずらいおかずを!と思って。。
おいしくなるコツ
切り方はささがきでも良いのですが、千切りの方が歯ごたえがあります!(お好みで♪) 濃い目の味がお好きな方は、もう少ししょうゆを多めにするか、塩をもうひとつまみ足して下さい。
- レシピID:1760001672
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの栄養を逃がさない為、あく抜きはしません!