シンプル!きんぴらごぼう++ レシピ・作り方

シンプル!きんぴらごぼう++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
分かりやすい材料で簡単★
ごぼうの栄養を逃がさない為、あく抜きはしません!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんを炒めます。
  3. 3 2に軽く火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加え、煮詰めます。
  4. 4 仕上げにたっぷりごまを振って出来上がり♪

きっかけ

お弁当に冷めても美味しい・悪くなりずらいおかずを!と思って。。

おいしくなるコツ

切り方はささがきでも良いのですが、千切りの方が歯ごたえがあります!(お好みで♪) 濃い目の味がお好きな方は、もう少ししょうゆを多めにするか、塩をもうひとつまみ足して下さい。

  • レシピID:1760001672
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お花見2011 きんぴら ごぼう お弁当
料理名
きんぴらごぼう
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る