揚げずに作る☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾などで包み重しをして、しっかり水気を切る。大根はすって、軽く水気を切る。
- 2 水気を切った豆腐を4等分し、片栗粉を薄く全体にまぶす
- 3 鍋に○の水を入れて沸かし、沸騰したら、残りの調味料を加える。
- 4 3を用意している間にフライパンにサラダ油を入れて熱し、2をキツネ色になるまで焼く。前面ムラなく。
- 5 全部焼けたら、3に入れて2~3分煮る。豆腐の衣がトロっとしてきたら完成。お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません