揚げずに作る☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げずに作る☆揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
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ダイエット中でもおいしいものが食べたい!これならヘルシーで安心★

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ5
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は布巾などで包み重しをして、しっかり水気を切る。大根はすって、軽く水気を切る。
  2. 2 水気を切った豆腐を4等分し、片栗粉を薄く全体にまぶす
  3. 3 鍋に○の水を入れて沸かし、沸騰したら、残りの調味料を加える。
  4. 4 3を用意している間にフライパンにサラダ油を入れて熱し、2をキツネ色になるまで焼く。前面ムラなく。
  5. 5 全部焼けたら、3に入れて2~3分煮る。豆腐の衣がトロっとしてきたら完成。お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。

きっかけ

母がよく作っていた物を教わりました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1760001587
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ダイエット 簡単 おつまみ
料理名
揚げだし豆腐
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