ひな祭り向け 菜の花&人参サラダです♪ レシピ・作り方

ひな祭り向け 菜の花&人参サラダです♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
菜の花と人参はシンプルに蒸しました。人参はお雛様の扇に見立てて切り、飾りにしています。そこへ淡いピンク色の梅酢豆乳マヨネーズをかけます。

材料(3人分)

  • 菜の花 100g
  • 人参 40~50g
  • 梅酢豆乳マヨネーズ(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、硬い茎は切り落とします。人参も洗い、皮ごと2~3mmの輪切りにし、両脇をカットして扇の形に切ります。
  2. 2 蒸し器に布巾を敷き、1を蒸します。菜の花は数分で取りだし、人参は7~8分蒸します。お皿に盛りつけ、梅酢豆乳マヨネーズを添えます。

きっかけ

ひな祭りにぴったりの菜の花と、扇型にした人参を蒸してサラダにしました。梅酢豆乳マヨネーズでいただきます。

おいしくなるコツ

人参の輪切りは大きめのものを使いましょう。扇型にカッとした残りの部分も飾りに使います。菜の花は刻まずに使います。

  • レシピID:1760001538
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 マクロビ ヴィーガン
料理名
菜の花&人参サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る