ひな祭り向け 菜の花&人参サラダです♪ レシピ・作り方
![ひな祭り向け 菜の花&人参サラダです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55b090ea3f7c57234c72475c9af627a9799088c6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はよく洗い、硬い茎は切り落とします。人参も洗い、皮ごと2~3mmの輪切りにし、両脇をカットして扇の形に切ります。
-
2
蒸し器に布巾を敷き、1を蒸します。菜の花は数分で取りだし、人参は7~8分蒸します。お皿に盛りつけ、梅酢豆乳マヨネーズを添えます。
きっかけ
ひな祭りにぴったりの菜の花と、扇型にした人参を蒸してサラダにしました。梅酢豆乳マヨネーズでいただきます。
おいしくなるコツ
人参の輪切りは大きめのものを使いましょう。扇型にカッとした残りの部分も飾りに使います。菜の花は刻まずに使います。
- レシピID:1760001538
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花&人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません