カリカリ・サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下準備】キャベツ、ニンジン、ワンタンの皮を同じ太さに切る。
- 2 キャベツ、ニンジン、もやしを軽く湯通しし、冷やす。
- 3 ワンタンの皮を重ならないよう並べ、オーブントースター等でこんがり焼く。
- 4 器に野菜を盛り、食べる直前に焼いたワンタンの皮をトッピングすれば完成。
- 5 中華なタルタルソース(レシピID:1760001518)で頂きます!
きっかけ
余ってしまったワンタンの皮の活用です。
おいしくなるコツ
全て同じサイズに揃える事で、均等な食感になります。 カリカリのワンタンの皮は、少々砕いてから召し上がって下さい。怪我する危険が・・・
- レシピID:1760001523
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カリカリ・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません