シーフード焼きビーフン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備】
もやしは沸騰したお湯で10秒程度湯通しをする。
ビーフンは沸騰したお湯で1分程度茹で、軽くサラダ油をふりかけくっつかないようにする。
エリンギを、細切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、シーフードミックスを軽く炒めたら、もやし、エリンギを加え、鶏がらスープの素を加え更に炒める。
- 3 ビーフンを入れ、水を回し入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 強火で水分を飛ばし、醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
購入したビーフンの裏面の作り方の味付けで、具材を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフン投入前に、味付けをすること。味ムラがなくなります。 水分を飛ばすこと。水分が残っていると、底の部分がふやけてしまいます。
- レシピID:1760001499
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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