ハリハリ漬け レシピ・作り方
![ハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2c8c6892c13eedf2693eb5c637ff0aa967c082.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人人分)
作り方
- 1 干し大根を3mmの厚さに輪切りにする。昆布も3mmの幅にハサミで細切りにする。
- 2 醤油・酢・砂糖を合わせて沸騰させて冷ましつけ汁を作る。
- 3 つけ汁に干し大根・昆布・トウガラシを入れて10日間漬け込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみに作りたい一品です☆