キャベツと油揚げの中華風胡麻和え レシピ・作り方

キャベツと油揚げの中華風胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
misa0103
misa0103
酢がいい感じ☆

材料(たっぷり2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • ☆白すりごま 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、よく洗って、水気をしっかり切る。サラダスピナーなどが無ければ、布巾などで包んでしっかりと!
  2. 2 ☆をすべて混ぜる。
  3. 3 油揚げをフライパンで素焼きし、キツネ色になってきたら火を止め、千切りにする。
  4. 4 全部をしっかりと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

母がよく作っていた物をレシピにしました。

おいしくなるコツ

キャベツの水切りをしっかりと!時間が経っても水っぽくなりません。

  • レシピID:1760001448
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 簡単 油揚げ 胡麻和え
料理名
胡麻和え
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る