キャベツと油揚げの中華風胡麻和え レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、よく洗って、水気をしっかり切る。サラダスピナーなどが無ければ、布巾などで包んでしっかりと!
- 2 ☆をすべて混ぜる。
- 3 油揚げをフライパンで素焼きし、キツネ色になってきたら火を止め、千切りにする。
- 4 全部をしっかりと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
母がよく作っていた物をレシピにしました。
おいしくなるコツ
キャベツの水切りをしっかりと!時間が経っても水っぽくなりません。
- レシピID:1760001448
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません