簡単♪イカの一夜干しのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
- イカの一夜干し 1枚
- バター 約10 g
- 醤油 適量
作り方
-
1
イカの皮を取ります(好み)
イカの表面に包丁で軽く切り目を入れておきます(隠し包丁) - 2 フライパンを火にかけてバターを入れ、イカを入れて炒めます。
- 3 イカの色が白くなってきたら、お醤油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fairy Tale2014/07/01 01:56こんばんは☆
おつまみに作りました。イカの下ごしらえの手間がなく、簡単でいいですね♪
バター醤油味でビールがすすみました~^^ ごちそうさまでした! -
ちゃおぺころん2013/02/24 17:00いかをもらったので、作りました。おいしく出来ましたーありがとうございました♪
-
Pocon2011/02/25 21:56一夜干しのイカがなかったので、生イカで作りましたが、美味しかったです。
家族にも大好評!!