作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむく。人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。こんにゃく、豆腐、豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を熱し、野菜と肉、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、だし汁を加えて野菜が柔らかくなってくるまで煮る。
-
- 4
- 味噌を好みの濃さになるまで溶き入れ、一煮たちさせたら、豆腐を加えて火を止める。
-
- 5
- 好みで七味などを振って完成。
おいしくなるコツ
いつものお味噌汁や豚汁を作る要領で作ってください。余ったら、うどんを入れると美味しいです。
きっかけ
仙台風の芋煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません