炊飯器で作る☆北海道のお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3号
- 水 450ml
- 甘納豆 180g
- 食紅 適量
- ゴマ塩 適量
作り方
- 1 もち米をとぎ、炊飯器に水と一緒に入れて30分おく。これ以上水に浸しておいてはダメです。
- 2 食紅を大目に入れてスプーンで混ぜ、通常通り炊飯します。
- 3 甘納豆をザルに入れてさっと洗い、回りについてる砂糖を落とします。
- 4 炊き上がった赤飯に甘納豆を混ぜ、盛り付けて完成です。ごま塩を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません