肉汁がジューシー!メンチカツ レシピ・作り方

肉汁がジューシー!メンチカツ
  • 約1時間
むむ2939
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1回に揚げる量は油の量に対して8分目が基本です。

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A パン粉 30g
  • A 溶き卵 1個分
  • A 牛乳 100cc
  • 小麦粉 適量
  • 1~2個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに2つのひき肉をいれ、塩・こしょうを加えて肉に粘りが出るまで約1分混ぜる。
  3. 3 ②に玉ねぎとAを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4 ③を好きな大きさに整え、
    粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、揚げる。

きっかけ

よく食べるレシピなので紹介します!

おいしくなるコツ

ひき肉は牛と豚の2種類を使ってください。 ねっとりするまで1分ほど混ぜます。

  • レシピID:1760001267
  • 公開日:2011/02/11
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メンチカツ
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