肉汁がジューシー!メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに2つのひき肉をいれ、塩・こしょうを加えて肉に粘りが出るまで約1分混ぜる。
- 3 ②に玉ねぎとAを加え、さらによく混ぜる。
-
4
③を好きな大きさに整え、
粉→卵→パン粉の順につける。 - 5 フライパンに油を入れて熱し、揚げる。
きっかけ
よく食べるレシピなので紹介します!
おいしくなるコツ
ひき肉は牛と豚の2種類を使ってください。 ねっとりするまで1分ほど混ぜます。
- レシピID:1760001267
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません