パクチー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(実録男前豆腐店・男の3連チャン) お好きな分だけ
- パクチー 適量
- ☆ナンプラー 大さじ1.5
- ☆醤油(だし醤油) 大さじ1.5
- ☆ラー油 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 お豆腐をパックから外し、軽く洗ってお皿に盛り付ける。
- 2 ☆印の調味料を混ぜて、1の豆腐にかける。その上に一味を振り掛ける。
- 3 パクチーを洗い、好きなだけちぎってお豆腐の上に添えたら、出来上がり♪
きっかけ
エスニックな味が好きな夫のビールのあてに作りました。
おいしくなるコツ
ラー油は辛さの好みによって、味を見ながら入れてください♪ 我が家は軟らかいお豆腐が好きなので、実録男前豆腐店・男の3連チャンを使用していますが、お豆腐は何でも大丈夫です★
- レシピID:1760001030
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件