新しい食感!明太子とたくあんのチャーハン レシピ・作り方

新しい食感!明太子とたくあんのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Mr.ボーズ
Mr.ボーズ
家庭のIHでもパラパラになるチャーハンのレシピです。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 1個
  • 明太子 50g
  • たくあん 50g
  • 小さじ1
  • 酒、しょうゆ 小さじ1
  • [胡椒、海苔] お好み

作り方

  1. 1 ●下準備
    A.[ご飯] [卵] を混ぜる
    B.[明太子] の粒々を取り出す
    C.[たくあん] を0.5cm角に切る
  2. 2 ●調理
    フライパンに油を引き強火にかけ高温にする。
    [A] を炒め、ほぐれたら [B] [C] を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 ●仕上
    [しょうゆ] [酒] を鍋肌に回しかけ、[塩] [胡椒] を加えて混ぜる。
  4. 4 ●完成
    お好みで海苔をのせて出来上がり!

きっかけ

福岡から明太子を頂いたのでチャーハンにしてみました。。

おいしくなるコツ

◎熱々のご飯に卵を絡めましょう ※鍋の温度を高く保てます ×鍋をふらない ※鍋の温度が落ちてしまいます

  • レシピID:1760000999
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
関連キーワード
チャーハン たらこ たくあん 焼飯
料理名
チャーハン
Mr.ボーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る