簡単♪しいたけとタマネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 茎を取ったしいたけと、タマネギをスライスする。
- 2 しいたけの茎は先を切って、写真のように縦にほごす。
- 3 鍋に水600ccを入れ、しいたけ・タマネギ・しいたけの茎をいれ、コンソメを入れて煮込んで出来上がり。
きっかけ
しいたけの茎も使って、タマネギと一緒にコンソメスープを作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残り野菜、にんじんやキャベツ、コーンなどを入れても美味しいです。 しいたけの茎は捨てずに汁物に利用すると、おだしが出て美味しいですよ。
- レシピID:1760000927
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2022/02/10 06:17しいたけと玉ねぎで美味しくできました。ありがとうございます。