明太釜玉風うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
簡単で明太子好きにはたまらない美味しさ♡ とろとろ卵と一緒に♪釜玉は生卵に釜揚げ麺を使用しますので、あくまで「風」です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好きなうどん
1玉
明太子
お好きな分だけ
1個
薬味用ネギ
適量
だし醤油
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    ポーチドエッグを作ります。鍋に酢を入れてお湯を沸かし、そこに卵を割りいれ、しばらく待つと簡単にできます。
  2. 2
    おうどんを茹で、器に盛ります。
  3. 3
    2に1の卵をすくって乗せます。明太子と薬味ネギも添えたら出来上がり。
  4. 4
    混ぜ混ぜしていただきます♪味が足りない場合はだし醤油をプラスしてください☆

おいしくなるコツ

1に書きましたが、ポーチドエッグを作る際はお湯にお酢を加えると、キレイにできやすくなりますのでお試しを♪

きっかけ

とあるうどん屋さんで食べた味を再現してみました!

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
明太子 うどん 釜玉 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする