材料(1人分)
- お好きなうどん
- 1玉
- 明太子
- お好きな分だけ
- 卵
- 1個
- 薬味用ネギ
- 適量
- だし醤油
- お好みで
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ポーチドエッグを作ります。鍋に酢を入れてお湯を沸かし、そこに卵を割りいれ、しばらく待つと簡単にできます。
-
- 2
- おうどんを茹で、器に盛ります。
-
- 3
-
- 2に1の卵をすくって乗せます。明太子と薬味ネギも添えたら出来上がり。
-
- 4
-
- 混ぜ混ぜしていただきます♪味が足りない場合はだし醤油をプラスしてください☆
おいしくなるコツ
1に書きましたが、ポーチドエッグを作る際はお湯にお酢を加えると、キレイにできやすくなりますのでお試しを♪
きっかけ
とあるうどん屋さんで食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません