明太釜玉風うどん♪ レシピ・作り方

明太釜玉風うどん♪
  • 約10分
sakura_sky
sakura_sky
簡単で明太子好きにはたまらない美味しさ♡ とろとろ卵と一緒に♪釜玉は生卵に釜揚げ麺を使用しますので、あくまで「風」です。

材料(1人分)

  • お好きなうどん 1玉
  • 明太子 お好きな分だけ
  • 1個
  • 薬味用ネギ 適量
  • だし醤油 お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 ポーチドエッグを作ります。鍋に酢を入れてお湯を沸かし、そこに卵を割りいれ、しばらく待つと簡単にできます。
  2. 2 おうどんを茹で、器に盛ります。
  3. 3 2に1の卵をすくって乗せます。明太子と薬味ネギも添えたら出来上がり。
  4. 4 混ぜ混ぜしていただきます♪味が足りない場合はだし醤油をプラスしてください☆

きっかけ

とあるうどん屋さんで食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

1に書きましたが、ポーチドエッグを作る際はお湯にお酢を加えると、キレイにできやすくなりますのでお試しを♪

  • レシピID:1760000762
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
明太子 うどん 釜玉 簡単
料理名
うどん
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る