明太釜玉風うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポーチドエッグを作ります。鍋に酢を入れてお湯を沸かし、そこに卵を割りいれ、しばらく待つと簡単にできます。
- 2 おうどんを茹で、器に盛ります。
- 3 2に1の卵をすくって乗せます。明太子と薬味ネギも添えたら出来上がり。
- 4 混ぜ混ぜしていただきます♪味が足りない場合はだし醤油をプラスしてください☆
きっかけ
とあるうどん屋さんで食べた味を再現してみました!
おいしくなるコツ
1に書きましたが、ポーチドエッグを作る際はお湯にお酢を加えると、キレイにできやすくなりますのでお試しを♪
- レシピID:1760000762
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません