簡単!ふわとろ no 山芋鉄板♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに皮をむいた山芋をすりおろし、そこに卵を割りいれ、更に白だしを加えて溶く。
- 2 フライパンにサラダ油を少量回し入れ、あたたまったら1を流し入れて焼く。ふたがある場合はふたをする。
- 3 裏面に焼き色が付くまで焼く。(焼くのは片面のみ)大きめのお皿にひょいっとひっくり返して盛り、薬味をふりかけて出来上がり♪
- 4 割りと薄味にしているので、食べる際にお好みで白だしや醤油をかけたり、ソースでお好み焼き風にするなど味を調整される事をお薦めします☆
きっかけ
お酒好きの夫に「居酒屋さんで食べた山芋鉄板が食べたい」と言われたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆山芋で手が痒くなる方は、酢水で手や腕を浸してから山芋に触れると、痒くなりにくいのでお試しを♪ ☆最後にお皿にひっくり返すのを失敗したら、またフライパンに戻して焼くことも可能だし、ねぎや海苔をたっぷりかけたら見栄えはカバーできます☆
- レシピID:1760000681
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋鉄板
レポートを送る
3 件