南京の甘納豆煮 レシピ・作り方

南京の甘納豆煮
ミミニャ
ミミニャ
いつもの南京の煮ものが簡単に変身

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 甘納豆 適宜
  • だし 300cc
  • みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、皮を下にしてお皿にならべ、ラップして600Wのレンジで3分加熱する
  2. 2 だし、みりん、酒、砂糖、しょう油を鍋で煮立て、1のかぼちゃを加えて5~6分煮る
  3. 3 火を止め、甘納豆を加える

きっかけ

かぼちゃを煮ただけではさびしいので、かわいくしてみました

  • レシピID:1760000362
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮もの
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る