スプーン・ブレッド レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳とコーンミールを入れ、もったりするまで混ぜる。※5分程すると、水っぽい状態から一気に固まってきます。
- 2 火からおろし、割りほぐした卵他、全ての材料を加え混ぜ合わせる。※卵が煮えないよう、タネの温度に気をつけて下さい。
- 3 器に流しいれ、210℃で予熱したオーブンで20分~25分焼く。
- 4 スフレのように膨らみ、表面に焦げ色がついたら焼き上がり。
- 5 そのままでも、バターやメープルシロップ、トッピングして召し上がって下さい。焼きたてが美味しいかも。
きっかけ
アメリカのKFCのサイトのレシピを、材料を換算しつつ、分量を多少変えてみました。
おいしくなるコツ
火にかけたコーンミールがもったりした瞬間に、火を止めて下さい。
- レシピID:1760000334
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- スプーン・ブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません