大根の葉で箸休め レシピ・作り方

大根の葉で箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
大根の葉も捨てずに上手に使えば、ご飯のおとも、酒のつまみ、と美味しく食べられます。

材料(0人分)

  • 大根の葉 適宜
  • ねぎラー油みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を1cmくらいの大きさににザク切りにする。
  2. 2 フライパンに切った大根の葉を入れ、火をつけ、すぐにラー油みそを入れ炒める。
  3. 3 葉から出てきた水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

お土産に頂いたラー油みそ。味が濃く、大根の葉に合いそうだったので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ラー油みそに油が含まれているので、その油を利用します。 フライパンは材料を入れてから火にかける。熱してしまうと水分と油がけんかするので。 水分はしっかり飛ばした方が、香ばしさが出ます。

  • レシピID:1760000239
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
残りもの ご飯に合う 酒の肴
料理名
大根の葉の炒めもの
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る