大根の葉で箸休め レシピ・作り方
材料(0人分)
- 大根の葉 適宜
- ねぎラー油みそ 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉を1cmくらいの大きさににザク切りにする。
- 2 フライパンに切った大根の葉を入れ、火をつけ、すぐにラー油みそを入れ炒める。
- 3 葉から出てきた水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
お土産に頂いたラー油みそ。味が濃く、大根の葉に合いそうだったので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ラー油みそに油が含まれているので、その油を利用します。 フライパンは材料を入れてから火にかける。熱してしまうと水分と油がけんかするので。 水分はしっかり飛ばした方が、香ばしさが出ます。
- レシピID:1760000239
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません