なすとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(0人分)
- パプリカ(好みの色) 2個
- なす 2本
- ワインビネガー 大さじ1.5
- オリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
作り方
-
1
焼いたパプリカの皮を剥き、細切りにしする。※レシピID:1760000135を参照して下さい
- 2 輪切りにしたナスを水でさらし、よく水気を切り、オリーブオイルで素揚げする。
- 3 細切りにしたパプリカに揚げたのナスを、ワインビネガーと塩であえる。※普通のお酢でもOK
- 4 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- エスカバリーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません