青汁のスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 粉末青汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1 1/2
- 砂糖 大さじ1
- チョコレート お好み
作り方
- 1 チョコは適当な大きさにカットしておく※チョコチップなどを利用してもOKです。
- 2 ボウルで、卵、サラダ油、砂糖を混ぜ、更に粉類を加え全体を混ぜ合わせる。
- 3 チョコを加え、まんべんなく散らすように軽く混ぜる。
- 4 クッキングシート、または容器に生地を広げ、180℃のオーブンで12~13分焼く。
きっかけ
健康のためにと買った粉末の青汁。全然減らないのでスコーンにしちゃいました。
おいしくなるコツ
チョコをゴロっと入れた方が、青汁の微妙な香りと味がごまかされます(?)
- レシピID:1760000123
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません